Bewerbungen als PDF zusammenstellen

Sicherlich haben schon viele einmal vor dem Problem gestanden, wie man eine Bewerbung als PDF zusammenstellt. Es gilt das Anschreiben, den Lebenslauf und die Anlagen in möglichst einer PDF zu bündeln, die dann an die Firma versendet werden kann. Bewerbungen sind als PDF bei vielen Firmen das Format Nummer 1 für Bewerbungen.

⮞ PDF Bewerbungen mit dem PDF24 Creator zusammenstellen

Der PDF24 Creator eignet sich perfekt für diese Aufgaben. Nachdem sie ihre einzelnen Dokumente z.b. in Word geschrieben haben, können sie diese nun ganz einfach mit dem PDF24 Editor, der im PDF24 Creator enthalten ist, zu einer PDF zusammenfügen. Der PDF24 Creator nimmt ihnen hier viel Arbeit ab.

• Öffnen sie den PDF24 Creator
  • Ziehen sie per Drag & Drop alle Dokumente in die rechte Fensterhälfte. Die Dateien werden automatisch vom Editor konvertiert und in der Dokumentenliste geladen.
  • Bringen sie die Dokumente in die richtige Reihenfolge (Anschreiben, Lebenslauf, Anlagen). Nutzen sie dazu die Pfeile in der Menüleiste.
  • Verbinden sie alle Dokumente zu einem.
  • Speichern sie nun die so zusammenstellte Datei als PDF ab. Beim Speichern können sie noch einen Titel und einen Autor eintragen, um der PDF eine weitere persönliche Note zu geben.

Fertig ist ihre finale PDF, die sie nun an eine Firma versenden können.

⮞ Alternative: PDF online zusammenfügen

Sie können Ihre Bewerbung aber auch online zusammenfügen. PDF24 hat dafür auch das passende online Tool erstellt, mit dem das Zusammenfügen einer PDF ebenfalls ein Kinderspiel ist. Der Vorteil hier ist sogar, dass Sie gar keine Software installieren müssen, denn das online Tool läuft in Ihrem Browser.

pdf online zusammenfuegen

So einfach geht's:

1. Öffnen Sie das Online Tool zum PDF zusammenfügen
  2. Wählen Sie alle Dokumente, die Sie zusammenfügen möchten
  3. Starten Sie die Zusammenführung und speichern Sie zum Schluss das Ergebnis ab.

So einfach kann es sein.