0
0 Comments

Sehr geehrte Damen und Herren

Wir möchten unsere Systeme (Windows 7 Enterprise) gerne auf Windows 10 Enterprise aktualisieren. Leider haben wir festgestellt, dass PDF24 auf unseren Testgeräten nicht mehr richtig funktioniert. - Als Administrator funktioniert PDF24 einwandfrei. Die Benutzer haben jedoch keine Administratoren Rechte und daher wird zwar der PDF24.exe als Service gestartet, das Program zeigt sich jedoch nicht im System Tray. Demnach wird der Run Eintrag in der Registry unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\PDF24 nicht ausgeführt. Wenn wir das Programm mit Benutzerrechten starten funktioniert der Launcher nicht richtig. Die Programme pdf24-Compress.exe, pdf24-Create.exe, pdf24-Assistant.exe, usw. laufen korrekt wenn man diese direkt startet. Sogar der PDF24 Drucker funktioniert korrekt, wenn vor der Verwendung pdf24-Creator.exe gestartet wird.

Problem1: Wie kriegt man eine Installation hin bei der bei jedem Benutzer (ohne Administratoren Rechte) das System Tray Icon angezeigt wird. Was können wir tun, damit der pdf24-Launcher auf Windows 10 korrekt läuft (andere Applikationen gestartet werden können)?

Problem2: Wie kriegt man den PDF Drucker so installiert, damit wie gewohnt der pdf24-Creator automatisch gestartet wird, ohne diesen vorher manuell zu starten?

Um ihre Hilfe bin ich dankbar.

Freundliche Grüsse

P. H.

support@jumbo.ch Answered question 2018-10-31