0
0 Comments

Servus liebe Community,

ich bin großer Fan der PDF24 Softwaresammlung, aber leider scheint bei mir die Digitale Signatur nicht zu funktionieren.

Im Adobe geht es komischerweise...

Signiert wird hier mit einem Zertifikat welches auf einer Smartcard liegt und beim PIK Server dann bestätigt wird.

Alle Optionen im Signaturtab wurden eingestellt. Das richtige Zertifikat Grund Ort....sogar mit einem selbst erstellten Zertifikat geht es nicht...

Getestet wurde die neuste Version der Software und unsere Standard Software welche auf 7.4.0 basiert. Funktioniert beides nicht.

Beim Drucken treten keine Fehler auf, der Drucker geht, das Abspeichern geht auch, das richtige Profil ist ausgewählt (hier wurde schon getestet mit verschiedenen Profilen etc.) die PIN Abfrage funktioniert, Datei wurde gespeichert (verschiedene Dokumente mit verschiedenen Namen und Inhalten getestet). Keine Fehler traten auf! Jedoch mit dem Adobe Reader DC keine Signatur gefunden.... auch mit anderen PDF Readern keine Signatur gefunden.

Ich finde dies sehr schade...da das Signieren ein großer Bestandteil meiner täglicher Arbeit ist und der Mehraufwand für verschiedene Programme sehr ineffizient ist und ich ungern auf eine Adobe Lösung setzten möchte.

Mit freundlichen Grüßen

Peter

Stefan Ziegler Answered question 2018-11-22