0

Kann jemand helfen?

Bisher haben wir einen angepassten Druckertreiber FreePDF genutzt, um

• aus LotusNotes-Datenbanken heraus
  • PDF-Dokumente von aktiven LotusNotes-Dokumenten
  • ohne Aufruf einer GUI-Oberfläche
  • für ein festgelegtes Verzeichnis
  • mit einem festgelegten Namen zu generieren.

Die Anforderung wurde wie folgt umgesetzt:

Der Druckertreiber ‚FreePDF – LotusNotes‘  wurde als Kopie des Druckertreibers ‚FreePDF‘  erzeugt und auf den PC‘s unserer Anwender zur Verfügung gestellt.
Dieser Druckertreiber nutzt einen fest verdrahteten Pfad (C:\Temp\LotusNotes\)  zur Abspeicherung der generierten PDF-Dokumente mit vorgegebenem Namen (LotusNotes.pdf).

Der Aufruf aus den LotusNotes-Datenbanken gestaltet sich folgendermaßen:
a) Aufruf des aktuellen Dokuments im Frontend
b) Aufruf des neuen Printers (Call ui.Print( 1, 0, 0, False, FreePDF – LotusNotes)
c) Generierung eines PDF-Dokuments vom aktuellen Dokument in ein vorgegebenes Verzeichnis
:  C:\Temp\LotusNotes\LotusNotes.pdf

LotusNotes 9 unterstützt das Tool FreePDF nicht mehr.

Frage: gibt es mit PDF24 Creative die Möglichkeit, die zuvor beschriebene Anforderung zu erfüllen oder nachzustellen ?

Stefan Ziegler Answered question 2019-08-21