0

Hallo zusammen,

diese Frage wurde in der Vergangenheit schon einmal behandelt, leider konnte ich aus den anderen Foreneinträgen keine Lösung finden.

Folgendes Problem: Ich habe ein PDF Dokument mit einem weißen Hintergrund, möchte dahinter ein Briefpapier hinterlegen. Im zusammengefügten PDF ist das Briefpapier nicht sichtbar, wird nur für eine Millisekunde beim Öffnen eingeblendet und ist dann wieder weg.

Kann PDF24 den weißen Hintergrund quasi transparent machen, dass das Briefpapier sichtbar wird? Oder muss ich ein anderes Produkt dafür verwenden? Hat da jemand Erfahrung?

Bei Word etc. funktioniert alles einwandfrei.

Vielen Dank

Jens

Stefan Ziegler Posted new comment 2020-04-27

Hallo zusammen,

ich hätte dasselbe Anliegen und pinne es daher einmal dazu. In meinem Fall handelt es sich jedoch personenbezogene Kundendaten, sodass es mir schwer fällt hier Beispieldateien zu liefern.

In meinem Fall ist es so, dass Rechnungen aus einem Rechnungsschreibungsprogramm als pdf in ein DMS übergeben werden. Wie diese pdf-Rechnungen erzeugt werden, kann ich nicht beeinflussen. Per pdf24 habe ich nun einen Drucker/pdf Profil eingerichtet um aus dem DMS die Rechnungen (und Office Dokumente mit denen es tadellos funktioniert) mit digitalem Papier zu drucken. Das funktioniert nun leider für die pdf-Rechnungen nicht.

Da ich thematisch nun nicht in der Materie stecke, die Frage, ob hier Möglichkeiten bestehen dem abzuhelfen wenn ausschließlich das digitale Papier (in meinem Fall ein selbst erstelltes pdf) beeinflusst werden kann.

Für ein paar Denkanstöße wäre ich Ihnen dankbar.