0

Wird ein PDF mehr als einmal (wiederholtes bearbeiten eines erzeugten pdfs) aus mit unterschiedlichen pdf Dateien zusammengefügt (z.B. Seiten weises austauschen), wird die resultierende PDF korrupt und erzeugt eine Fehlermeldung beim öffnen mit dem Adobe Reader:

Cannot extract the embedded font 'TDFZUH+Helvetica'. Some characters may not display or print correctly.

Anstelle des Textes werden im erzeugten pdf nur noch Punkte dargestellt.

Stefan Ziegler Answered question 2020-11-12

Beispiel:
1. Merge von PDF1 + PDF2 = PDF-Temp => kein Problem
2. Merge von PDF-Temp + PDF3 = PDF-Result => Problem mit den Schriftarten)