0

Guten Tag.

Wir haben einen Kunden, welcher in Windows viele Archiv-Ordner angelegt und darin PDF's abgelegt hat. Die bestehenden PDF's sollen nun in PDF/A umgewandelt werden. Ich habe herausgefunden, wie ich einzelne PDF's einfach umwandeln kann und auch wie ich mehrer PDF's im gleichen Ordner umwandeln kann. Da jedoch das Umwandeln eine neue Datei generiert, muss immer der Speicherort wieder angegeben werden und das ist bei so vielen Ordnern und PDF's keine Option. Ich suche eine Lösung, wo ich alle PDFs, egal wo diese in der Ordnerstruktur liegen, auf einmal umwandeln kann und es die "original" PDF's (im Normalformat) direkt mit dem PDF/a überschreibt. Ist das möglich? Ich bin um jeden Tipp und Input dankbar :-)!

Mit freundlichen Grüssen

Martina

mrebmann Posted new comment 2020-12-01

Der Kunde Arbeitet mit Windows 10 Pro 64bit und der aktuellsten PDF24 Version.