0

Hallo.

Ich müsste zur Weiterverarbeitung und -Nutzung unterschiedliche PDF-Dateien (oder deren Einzelseiten) von z.B. A0, A1, A2, A3... nach DIN A4 ändern und zusätzlich manuell skalieren (also z.B. zwar von A3 nach A4, aber nur 30%).

Aus Schutzgründen darf dies NICHT ONLINE passieren, nur offline!

Aktuell fand ich nur den Weg über PDF-Drucker, aber egal wie, danach ist der Text je nach Quell-PDF teils nicht mehr als Text im PDF sondern scheinbar als Vektor/Grafik.

Mit einer Word-Test-Datei hat es funktioniert, aber nicht mit unseren Leitungsplänen.
In den Original-Dateien kann nach Text gesucht werden, nicht aber in daraus wiederum erstellten / in Datei gedruckten PDFs.

Es muss 100% sichergestellt sein, dass der Text original bleibt, also keinesfalls nachträglich OCR.

Stelle ich mich zu blöd an, ist es zu viel verlangt?

Vielen Dank.

acx1com Unselected an answer 2024-04-03