0

Hallo,

ich habe bis jetzt folgendes umgesetzt:
Ich drucke mehrere Bilder auf ein Blatt Papier um die Bilder herum wird ein Muster gedruckt (diese Vorlage habe ich mir erstellt) Dieses Design (Muster) wird beim erstellen des .pdfs mit drauf gedruckt.
Also Bekomme ich z.B 20 Seiten in ein .pdf gepackt mit jeweils 4 Bildern um die Bilder ist das Muster.
Das Funktioniert alles Top.

Jetzt möchte ich jedoch vor die 20 Seiten ein Deckblatt haben Wo das aktuelle Datum drauf gedruckt wird und Optimalerweise ein Text den ich vorher irgendwo hinterlege bzw. Als Variable vergebe.
Wie kann ich das umsetzen?
Aktuell erstelle ich das Deckblatt Manuell und füge die 2 Dokumente zusammen.
Kann ich das auch Automatieren?

Danke für eure Hilfe.

Sebastian Schulze Asked question 2019-05-23