0

Hallo zusammen,

ich möchte gerne alle .png Dateien aus einem bestimmten Verzeichnis automatisch (also per Batch) in eine PDF umwandeln.

Mit folgender Befehlszeile funktioniert das für eine einzelne Datei problemlos:

"C:\Program Files (x86)\PDF24\pdf24-DocTool.exe" "C:\PDF\test.png" -applyProfile -profile "default/best" -noProgress -outputFile "C:\PDF\test.pdf"

Probleme habe ich jedoch, das Ganze in eine For-Schleife zu packen, damit ich ALLE .png Dateien aus dem Verzeichnis umwandeln kann.

Folgenden Ansatz habe ich, der leider jedoch nicht funktioniert:

@echo off&setlocal
set folderIN="C:\PDF"
set folderOUT="C:\PDF\fertig"

for /f "delims=" %%a in ('dir /b /a-d "%folderIN%\*.png" do (
"C:\Program Files (x86)\PDF24\pdf24-DocTool.exe" -profile "default/best" -noProgress -outputFile "%folderOUT%\%%~na_umgewandelt.pdf"
)

Könnte jemand helfen, und meinen Ansatz korrigieren/ergänzen?

Vielen Dank dafür und viele Grüße,

buzzty Asked question 2020-06-18