0

Hallo zusammen,

gibt es eine Möglichkeit per Batch dem Tool 'pdf24-DocTool' mitzuteilen, welches Papierformat man gerne hätte?

Hintergrund:
ich habe eine Unmenge an PDF-Dateien welche ich mittels des Tools bereits erfolgreich zusammen füge.
Mein Problem ist, ich habe alle möglichen Papierformate (überwiegend A0-A4).
Mein Wunsch wäre es, für Drucker und Plotter genau eine PDF zu erzeugen, in welcher alle Papierformate enthalten sind, die das Gerät unterstützt. Dies hieße eine Drucker-PDF für die Formate A4 und A3 und eine Plotter-PDF mit dem Rest.

Drucke ich eine PDF mittels "pdf24-doctool.exe -shellprint" kann ich zwar den Drucker auswählen, das Papierformat zieht er sich jedoch offensichtlich aus den Windows-Einstellungen. So kommen PDFs auf dem Drucker üblicherweiße immer auf A4 heraus, unabhängig welche Papierformate in der PDF vorkommen. Wäre es möglich, nebem dem '-printername' das Argument '-papersize' aufzunehmen?
Perfekt wäre, wenn man neben 'A4', 'A3' etc. auch noch 'Papierformat aus PDF-Seiten auswählen' angeben könnte, wie es aus Druck-Dialogen von PDF-Readern bekannt ist.

Was mir auch noch aufgefallen ist:
Ist der 'Acrobat Reader DC' als Standard-PDF-Programm ausgewählt, bleibt eine leere Instanz nach dem -shellprint offen.
st dagegen der 'PDF-XChange Editor' als Standard ausgewählt, bleibt keine leere Instanz offen.
Es wäre schön, wenn auch beim Acrobat Reader keine Instanz offen bliebe...

Gruß DerBrain87

derbrain87 Asked question 2020-08-04