0

Hallo zusammen,

ich habe mir gestern für ein Softwareprojekt PDF24 installiert.
Ich möchte dabei per Kommandozeilenaufruf aus PHP heraus ein bestimmtes Word-Dokument in PDF konvertieren.
Beim direkten Aufruf über Kommandozeile funktioniert das auch schon. Ich nutze dabei folgenden Befehl:

C:/Tools/PDF24/pdf24-DocTool.exe -convertToPDF -profile default/good -outputFile "E:/test.pdf" "E:/test.docx"

Wenn ich genau diesen Befehl jedoch per PHP über die exec() Funktion aufrufe, dann wird kein PDF erzeugt. Ich sehe zwar im Taskmanager, dass der "PDF24 DocTool" Prozess startet und auch kurzzeitig CPU verbraucht... es findet sich danach aber kein PDF am angegeben Pfad des outputFiles... Wie gesagt - direkt via Kommandozeile gehts. Via PHP nicht.

Ich nutzte beim Aufruf absolute Pfade. Hier der PHP-Code:

$cmd = 'C:/Tools/PDF24/pdf24-DocTool.exe -convertToPDF -profile default/good -outputFile "E:/test.pdf" "E:/test.docx"';
exec($cmd);

Hat damit jemand Erfahrung oder eine Idee, woran das liegen könnte?

Viele Grüße und vielen Dank
Thomas

thomas Asked question 2020-08-05