0

Hallo, ich verwende die Offline-Variante der Pdf-Toolbox. Mir sind einige Punkte aufgefallen die nicht so toll sind.

Die Schriftgröße: Standartmäßig sind 40 pt eingestellt. Das ist definitiv zu groß für meine Zwecke, daher muss ich jedes mal nach dem Anwählen erneut eine neue Schriftgröße, z.B. 12 pt einstellen...bei jedem einsetzen! Das ist echt nervig und Zeitaufwendig. Hier wäre doch eine Grundeinstellung von Nutzen, wo man sich alles nach seinen Bedürfnissen (Schriftgröße, Schriftfarbe, kursiv oder nicht, usw..) einstellen kann und dann einfach loslegen könnte.

Schriftfarbe: Wenn man öfters mal die Schriftfarbe wechseln möchte, wäre es von großem Vorteil eine Farbtabelle zu haben. So kann man einfach die Zuletzt verwendeten Farben wählen - siehe Bild 2. Momentan ist es aber nahezu unmöglich den selben Farbton aus dem Farbbalken zu finden.

Nach dem Speichern: Ein weiteres "Problem" zeigt sich nach dem Speichern. Die Schriftstärke ist viel kräftiger in der abgespeicherten PDF als im Bearbeitungsmodus - siehe Bild 3.

Ich hoffe ich konnte es einigermaßen verständlich machen. Gibt es Lösungen für meine beschriebenen Probleme? Ich würde mich über eine Rückmeldung freuen. Vielen Dank.

Ps. mit den Bildern konnte ich leider diese Nachricht nicht abschicken.

Gruß

iq1234 Asked question 2021-03-21