0

Dies erscheint NUR im PDF24 und NUR beim physischen Drucken. Beim Erstellen von PDFs in PDF24 wird die Ausrichtung automatisch erkannt, und beim physischen Drucken im Adobe Reader wird die Ausrichtung auch automatisch erkannt.

Wer könnte mir hier helfen?

axs456 Answered question 2022-09-08

wir verwenden hauptsächlich den PDF 24 Reader um PDFs die wir von extern erhalten zu drucken. Der Druck funktioniert sehr viel schneller als mit dem Adobe Reader. Leider wird aber die Seitenausrichtung (hoch / quer) im PDF ignoriert. PDF 24 Reader druckt immer mit der im Druckertreiber ausgewählten Standard Seitenausrichtung. Diese steht auf "Hochformat".

Bei PDF Dateien, die ausschließlich Seiten im Querformat enthalten kann man sich behelfen indem man im Drucken-Dialog zu den Druckereinstellungen wechselt und die Seitenausrichtung im Druckertreiber umstellt. Da man sich dort aber durch mehrere Menüs klicken muss ist der Performance-Vorteil von PDF 24 Reader dahin.

Können wir hier eine automatische Ausrichtung im PDF24 Reader einbauen?