0
0 Comments

Hallo Kolleginnen und Kollegen!

Ich muss für eine Offsetdruckerei ein Word-Dokument (mit farbigen Bildern) zu einer PDF-X-Datei machen. Die Word-Datei hat wohl das RGB-Farbformat, der Drucker möchte CMYK in der PDF.

Bei den spezifischen Einstellungen dafür (siehe Screenshot) verstehe ich nicht den Unterschied zwischen "Farbmodell" (rot) und "Farbkonvertierung" (blau). Ist das Erstere das "Ausgangsformat" (hier: RGB) und das zweite das Ziel-Format (in meinem Fall: CMYK)?
Wie müsste ich die beiden Parameter einstellen, damit ich aus meiner RGB-Word-Datei eine CMYK-PDF-X bekomme?

Danke

Eckhard

ehau Asked question 2021-11-08