0

Ich will für einen Druckauftrag zwei Fächer des Druckers ansteuern.

Fach 1 mit Briefkopf auf dem Papier, Fach 2 leeres Papier.
Das erste Blatt soll Duplex bedruckt werden auf das Papier mit dem Briefkopf, alle weiteren Seiten in Duplex auf das weisse Papier.

Der Brother Druckertreiber kann das unverständlicherweise nicht. Die erste Seite wird aus Fach 1 Simplex ausgedruckt, die folgenden aus der Fach 2 Duplex. Das klappt nur, wenn man aus einem Druckjob zwei macht.

Kann man PDF24 (pdf24-DocTool.exe) als Drucker so verwenden, dass das oben geforderte klappt? Kann man ein Skript automatisch aufrufen?

Ich habe mit 7-PDF schon einen Versuch gestartet, aber zum einen klappt nur Simplex, obwohl ich auf einen Duplexdrucker mit korrekten Einstellungen schicke und zum zweiten ist die Qualität sehr schlecht.

Der Vorteil ist, dass man dort die erste und letzte Seite des Ausdruckes definieren kann.

So sieht der Aufruf aus:
"C:\Program Files\7-PDF\PDF Printer\pdfcmd.exe" input="C:\Temp\TempDruck.pdf" command=printpdf printer=BrotherL5750DWBriefpapier lastpage=2 scaletofit=no
timeout 2
"C:\Program Files\7-PDF\PDF Printer\pdfcmd.exe" input="C:\Temp\TempDruck.pdf" command=printpdf printer=BrotherL5750DWFormular firstpage=3 scaletofit=no

bergdoktor Asked question 2024-01-16