0
0 Comments

DIN A5 Dokument (aus Excel in pdf. konvertiert) soll nun in 2 Exemplaren auf einer DIN A4-Seite gedruckt werden.

Ich habe eine Vorlage zum handschriftlichen ausfüllen erstellt. Diese ist im Format DIN A5 in Excel erstellt. Da in der Datei die Kopf- und Fusszeile mit genutzt wird lässt sich dies nicht in Excel in 2 Exemplaren auf eine DIN A4-Seite bringen.

Nun habe ich versucht die pdf.-Datei zusammenzufügen um diese Vorlage bei einem Druckvorgang 2x untereinander auf einem DIN A4-Blatt zu haben. Es funktioniert aber leider nicht. Das Programm baut mir zwar beide Seiten zusammen, in der Bildschirmansicht bildet es mir beide Vorlagen auf einer eigenen Seite ab. Die DIN A5-Vorlage wird zentriert auf einer DIN A4-Seite ausgedruckt.

Wer kann mir helfen?