Schriftartenersetzung

Startseite Foren PDF24 Creator Allgemeines Schriftartenersetzung

Ansicht von 2 Beiträgen - 1 bis 2 (von insgesamt 2)
  • Autor
    Beiträge
  • #15212
    sweinrich
    Teilnehmer

Hallo,

beim Verwenden des DocTools zum Verbinden mehrerer PDF-Dateien werden im Beispiel die Schriftarten "Tahoma" und "Impact" (Windows 10) nicht korrekt erkannt. Beim Check der Funktion über GhostScript (Version 9.14 von PDF24 installiert) erscheint das gleiche Endergebnis mit  folgenden Fehlern:

Can't find CID font "Tahoma".
    Attempting to substitute CID font /Adobe-Identity for /Tahoma. ...
    The substitute CID font "Adobe-Identity" is not provided either. attempting to use fallback CIDFont. ...
    Loading a TT font from 5rom5Resource/CIDFSubst/DroidSansFallBack.ttf to emulate a CID font Adobe-Identity ... Done
    ...

Die erstellte Datei beinhaltet die Schiftart DroidSansFallback. Die Schriftarten "Tahoma" und "Impact" sind aber auf dem PC installiert (Standardschriftarten von Windows). Die PDF-Dateien wurden mit einer anderen Software via FastReport erstellt.

Eine Umgebungsvariable GS_FONTPATH mit dem C:\Windows\Fonts Verzeichnis brachte keine Abhilfe.

Was kann bei der Installation von PDF24/Ghostscript schiefgelaufen sein?

Versione: PDF24: 9.0.1
    Ghostscript: 9.14

Vielen Dank
    Stefan Weinrich

#15213
    sweinrich
    Teilnehmer

Hallo,

nach weiteren Tests auch ohne PDF24 sondern nur mit der aktuellen GhostScript Version habe ich festgestellt, dass die Ausgangsdateien fehlerhaft sind.

Somit liegt hier kein Problem von PDF24 vor, sondern vom externen Programm.

Stefan Weinrich

Ansicht von 2 Beiträgen - 1 bis 2 (von insgesamt 2)
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.