PDF24 Reader im Alltagseinsatz

Startseite Foren PDF24 Creator Allgemeines PDF24 Reader im Alltagseinsatz

Ansicht von 3 Beiträgen - 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Autor
    Beiträge
  • #16869
    towa
    Teilnehmer

Hallo zusammen,

der PDF24 Reader zieht bei uns auf immer mehr Systemen ein.
    Bis auf bereits behobene Probleme, oder auffällige Kleinigkeiten wie "Aktuelle Seite" beim Drucken angeben zu können, klappt das bislang wunderbar.

Nun ist ein erstes System im Vertrieb dran gewesen.
    Hier zeigen sich größere Probleme in der "gewohnten" Nutzung, welche ich hier mal kurz darlegen möchte. 🙂

Der Vertrieb erhält bei uns bspw. größere Gesamtzeichnungen, woraus Ausschnitte gezogen und gedruckt werden.
    Beim Adobe geht das dann über "Zoom-Auswahlrahmen" und innerhalb des Druckmenüs:

Beim PDF24 Reader stehe ich da vor einem nachvollziehbaren Problem, folgende Möglichkeiten probiert:

• Zoom an die entsprechende Stelle (Strg gedrückt halten und Mausrad drehen)
      • Zoom setzt immer "oben an", beim Adobe richtet sich der Zoomvorgang an der Position des Mauszeigers.
    • Schnappschuss
      Funktioniert nicht mehr, sobald die Seite "gezoomt" wird, dann folgt die Markierung nicht mehr der Maus.

• Kopiert in die Zwischenablage, keine direkte Aktion daraus möglich.
    • Über den Launcher Screen Capture wählen - Auf dem PDF Drucker drucken
      • Dann im Assistenten sagen Drucken
      • Im Auswahldialog dann Einstellungen vom Drucker wählen
      • Hier ohne Vorschau entscheiden dürfen ob Hochformat oder Querformat sinnvoller ist
      • OK und dann erneut Drucken wählen

-------------------------------------------------------------

Ebenfalls gern genutzt werden die Möglichkeiten mehrere Seiten auf einer zusammenzufassen oder etwas zu skalieren, also A4 auf A3 bspw.

Für ersteres gibt es die Toolbox mit "Seiten pro Blatt", dort wird aber auch wieder ein PDF erzeugt.

So Grausam ich den Adobe Reader finde, so funktional erscheint er doch was die Ausgabe oder Möglichkeiten auf Druckern angeht. 🙁

Grüße

ToWa

#16880
    Stefan Ziegler
    Administrator

Hallo, danke für die Hinweise. Ich habe diesen Beitrag auf die TODO gesetzt, sodass wir das in die Entwicklung mit einfließen lassen werden.

#16889
    towa
    Teilnehmer

Ein weiterer kleiner Hinweis, der Adobe Reader gibt bei einem Duplex-Drucker direkt im Druckdialog den Hinweis zum "beidseitigen Drucken".

Ebenfalls eine durchaus sinnvolle Funktion. 😉

Ansicht von 3 Beiträgen - 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.