Druckserver: nach Update keine PDFs mehr auf der Netzwerkfreigabe

Start › Foren › PDF24 Creator › Druckserver: nach Update keine PDFs mehr auf der Netzwerkfreigabe

Ansicht von 3 Beiträgen – 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Autor
    Beiträge
  • #17934
    willenborx
    Teilnehmer

    Szenario:

    - PDF24 installiert auf Druckserver, Drucker freigegeben

    - Netzwerkdrucker auf Clients verbunden

    - Server wurde aktualisiert (auf 11.23.0, automatisch von Vicarius vRx Patch Management)

    - PDF24 auf den Clients jetzt auch neueste Version

    - Die Daten sollen in ein Netzwerkshare geschrieben werden

    Problem:

    - Druck auf den angelegten PDF Druckern vom Druckserver selbst möglich, Dateien werden korrekt erzeugt

    - Druck von den Clients schlägt fehl, z.B. Testseite. Status: "Fehler - wird gedruckt", Druckwarteschlange: 511KB / 4,37MB gedruckt

    Schritte:

    - Server neu gestartet

    - Ich habe die Drucker auf dem Client entfernt, neu hinzugefügt, sogar den Key

    Computer\HKEY_CURRENT_USER\Printers\Connections\

    komplett gelöscht und den Netzwerkdrucker neu verbunden, der Effekt bleibt derselbe.

     

    #17938
    willenborx
    Teilnehmer

    Falls das noch jemand hat:

    Ich habe das Problem gefunden: Die fertigen Dateien werden in eine Netzwerkfreigabe geschrieben. Dafür muss der Dienst wohl als ein Nutzer gestartet werden, der Zugriff auf diesen Pfad hat, und nicht als System. (Win+R->services.msc->PDF24-> rechtsklick-Eigehschaften->Anmelden->Dieses Konto...)

    Das Update hat diese Einstellung anscheinend herausgenommen und wieder  SYSTEM eingetragen.

    #19957
    PDF24 Support
    Moderator

    Hallo,

    danke für die Rückmeldung und die Lösung. Zur Erklärung für andere Leser: Bei einem Update entfernt das Setup den Windows-Dienst „PDF24“ und legt ihn neu an. Der neue Dienst läuft wieder unter dem lokalen Systemkonto. Ein unter „Anmelden“ eingetragenes Benutzerkonto, das Schreibrechte auf die Netzwerkfreigabe hat, muss deshalb nach einem Update erneut eingetragen werden.

    Danke für den Vorschlag, wir nehmen ihn auf: Ein Update soll das eingetragene Konto des Dienstes beibehalten.

Ansicht von 3 Beiträgen – 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.