PDF24 Profil als Standard setzen

Start › Foren › PDF24 Creator › PDF24 Profil als Standard setzen

Ansicht von 2 Beiträgen – 1 bis 2 (von insgesamt 2)
  • Autor
    Beiträge
  • #17890
    captain
    Teilnehmer

    Hallo,

    wir benutzen den PDF24 Creator zum erstellen von PDF Dokumenten. Diese PDF Dokumente werden dann über ein LPR Befehl an unsere Brother Drucker gesendet. Da diese schon etwas älter sind haben wir folgendes Problem.
    PDF Dokumente mit der Version 1.5, 1.6 oder 1.7 können nicht mehr über LPR am Drucker ausgedruckt werden. Mit der PDF Version 1.4 funktioniert alles einwandfrei. Ich habe daraufhin ein eigenes PDF24 Profile erstellt, sodass die PDF Dokumente nur noch als Version 1.4 abgespeichert werden. Wie kann ich jetzt das neue Profile als "Standard" setzen, ohne es einmal auswählen zu müssen?

    #19417
    PDF24 Support
    Moderator

    Hallo,

    eine Einstellung, mit der man ein Profil fest als Standard setzt, gibt es nicht. Je nachdem, wie Sie die PDFs erstellen, gibt es aber diese Wege:

    Automatisch beim Drucken auf den PDF24-Drucker: PDF24 kann die PDF ohne Rückfrage mit Ihrem Profil speichern.

    1. Öffnen Sie die PDF24-Einstellungen, Bereich „PDF Drucker“.
    2. Wählen Sie bei „PDF Drucker Tool“ die Option „Dokumente nach dem Drucken automatisch speichern“.
    3. Tragen Sie unter „Automatisches Speichern“ Ordner und Dateiname ein und wählen Sie bei „Profil“ Ihr Profil mit PDF 1.4.

    Mit „Folgendes Kommando nach dem Speichern ausführen“ können Sie dort auch gleich Ihren LPR-Befehl ausführen lassen. Für die gespeicherte Datei setzen Sie den Platzhalter "$file" ein. Der Befehl wird über cmd.exe ausgeführt. Damit die Einstellung für alle Benutzer gilt, öffnen Sie die Einstellungen als Administrator.

    Im PDF24 Assistenten (dem Fenster nach dem Drucken): Das Auswahlfeld für das Profil merkt sich die letzte Wahl. Wählen Sie Ihr Profil einmal aus. Beim nächsten Mal ist es wieder eingestellt, und „Als PDF speichern“ verwendet es.

    Im PDF24 Creator fragt „Speichern“ jedes Mal nach dem Profil. Seit Version 11.27.0 können Sie in den Einstellungen unter „Ausgabeprofile“ den „Auswahlmodus“ auf „Auswahlfeld“ stellen. Dann ist das zuletzt gewählte Profil vorausgewählt, und Sie klicken nur noch auf „Weiter...“.

Ansicht von 2 Beiträgen – 1 bis 2 (von insgesamt 2)
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.